Не ожидал, что после столь долгих лет забвения эта тема оживёт, да ещё с такой “гипертонией”
Я пока не имею особо что сказать по поводу всего вышенаписанного, так как недавно приехал и только прочитал...
Поэтому очень кратко “за сегодня”:
1. Сила с тягой не очень мне помогли (самоучка корявая)
2. Чую, что можно улучшить “дальний” заброс с мелким сухарём/неогруженой нимфой, но шнурок хочется помоложе, ну или существующий почистить и посиликонить.
3. Есть ощущение, что грузится на “длинном” шнуре, но при этом, на доптяге, нет чувства какой-либо выраженной энергии, которую ты старался придать шнуру... То есть вроде загрузился, всё “налилось”

, но делая тягу, удилище уже проседает, и ощущение что лимит исчерпан...
А вообще - я в восторге))). Форелька на полкило сегодня клевала и пыталась завязать узлом, но палочка-лапушка вяжется почти в пополам, но при этом резерв там ещё есть ощутимый.
Думаю, что можно много под неё “накастомить” шнуров, но неосознанно-подспудное ощущение, что она действительно хороша под “дальний” (метров 12-15) заброс именно мелких сухариков в несильно шумную погоду. ЧТОБЫ ПРЯМ ДЕЛИКАТНО ПОЛОЖИТЬ - НЕ “ВОТКНУТЬ”.
Но это пока только ощущения от короткой рыбалки! То есть я ещё хочу попробовать родной шнур “по-новее”, и риовский LT#000. Плюс помахать ей хотя бы часиков 20 ( тренировки не получаются - сразу пытаюсь рыбачить:) )