Нахлыстовых фестиваль "Сибирский Нахлыст 2016"

Нахлыстовых фестиваль "Сибирский Нахлыст 2016"

Сообщение Ramil » 20 сен 2016 10:30

Здравствуйте друзья! Впервые в Красноярске проводится турнир по ловли хариуса нахлыстом.

Изображение

Рыболовный интернет - клуб "Тугун", Рыболовный магазин "Рыболов-Эксперт", Сервисный центр "Флагман", Некоммерческая организация "Союз Нахлыстового спорта" приглашает принять участие в турнире по ловли хариуса нахлыстом.

Положение о фестивале «Сибирский Нахлыст 2016»
1. Цели и задачи:
- Пропаганда нахлыста, как наиболее увлекательного и спортивного вида ловли рыбы,
выявление сильнейших нахлыстовиков региона.
- Обсуждение вопросов, связанных с бережным отношением к природе, рациональному
использованию рыбных запасов.
- Обмен опытом среди нахлыстовиков.

2. Руководство подготовкой и проведением Фестиваля:
- Главный организатор фестиваля «Сибирский нахлыст-2016» Некоммерческая организация «Союз Нахлыстового спорта» (Ямалиев Рамиль).
- Спонсоры Фестиваля: рыболовный магазин «Рыболов Эксперт», сервисный центр «Флагман».
- Главный судья Фестиваля Ямалиев Рамиль. Судейская бригада будет представлена на
месте. Секретарь соревнований Романов Евгений. Высшим органом является Судейская
коллегия, в которую входят лица, обозначенные в данном пункте.

3. Регламент мероприятия
Место проведения: будет указано позже! Максимальное удаление 50-60 км от города Красноярск
Дата проведения: 8 октября 2016 года.

Программа фестиваля
С 9-00 до 9-30 регистрация участников
С 10-00 до 13-00 Первый тур
С 13-30 до 14-30 Обед
С 15-00 до 18-00 Второй тур.
С 18-30 до 19-30 Ужин
20-00 Награждение победителей
20-30 Вечерняя развлекательная программа

4. Общие положения
- В случае экстренных ситуаций организаторы оставляют за собой право, изменить время начала турнира и длительность туров.
- В фестивале могут принять участие все желающие старше 16 лет и дети со взрослым.
- Участники фестиваля обязаны выполнять настоящее Положение, правила и регламент фестиваля, соблюдать меры безопасности на водоеме, обеспечивать сохранность общественного и личного имущества.
- Участники в состоянии алкогольного или наркотического опьянения на фестиваль не допускаются.
- Предварительная регистрация участников осуществляется на интернет-форуме http://www.bylkov.ru/forum/
- Окончательная регистрация – в зоне «старт-финиш» в день проведения соревнования.
- Рыбная ловля будет проходить на реке "--------". Река имеет один участок лова, который будет указан визуально на месте проведения. Ловить можно с берега и в забродку, соблюдая дистанцию до соперника. Шнуры участников не должны перехлестываться.
- Старт и финиш производятся в зоне старт-финиш указанной на месте. По окончании лова участник обязан сдать улов Судье в промаркированной таре выдаваемой организаторами. Время старта и финиша может быть скорректировано в связи с нарушениями регламента, погодными условиями и другими обстоятельствами.
Окончательно время финиша будет оглашаться перед началом тура. Финишировать участники обязаны в зоне старт-финиш. Время определяется по судейским часам. Во избежание недоразумений участникам рекомендуется сверить свои часы с судейскими. В случае досрочного прекращения лова участник обязан сделать отметку о финише у Судьи. Дисквалификация в туре накладывается за не выход на старт, опоздание на финиш и отсутствие отметки у Судьи при досрочном окончании ловли.
- Разрешается ловля на одно удилище, запасные удилища могут находиться с собой, но должны быть неоснащенным, без катушки, в зачехленном виде.
- Максимальное количество искусственных приманок (мушек) на удочке ДВЕ, не
зависимо от типа. Разрешается использование любых типов подлесков, флотантов и обезжиривателей поводков и подлесков. Разрешается использование страйк-индикаторов заводского изготовления, предназначенных для ловлинахлыстом.
- В случае установления факта подлога рыбы участник получает пожизненную
дисквалификацию на Фестивале и других нахлыстовых мероприятиях проводимых в Сибири. Дисквалификация накладывается за появление на соревновании в нетрезвом виде. Решение об этом принимает Судейская коллегия. Решения и действия Судейской коллегии подлежат исполнению всеми участниками, являются окончательными и ибжалованию не подлежат.

5. Подсчет результатов
- К зачету принимается только хариус длинной не менее 23 см. Измерение размера производится от начала рыла до окончания чешуйного покрова.. За каждую принятую к зачету рыбу начисляются баллы исходя из расчета 1 балл за каждый 10 грамм веса + за каждый сантиметр рыбы начисляется 1 балл.
- Так же к зачету принимается хариус менее 23 см, сфотографированный личным фотоаппаратом или смартфоном на линейке(линейка выдается организатором). Вся рыба менее 23 мм отпускается после фиксации размера, независимо от состояния. За каждый сантиметр рыбы начисляется 1 балл.
- Результат каждого участника объявляется сразу после измерения и взвешивания его улова, заносится в протокол соревнований в виде баллов и подписывается участником.
1 балл равен 1 сантиметру и 10 граммам пойманной рыбы. При поимке незачётного хариуса менее 23 см вес рыбы не учитывается, но начисляются баллы (как пример при поимке двух хариусов длинной 15 см и 17 см начислится 15+17=32 балла), при поимке хариуса 23 см и выше, баллы начисляются за вес рыбы и длину (как пример при поимке хариуса длинной 23 см и весом 430 грамм начислится 43 балла + 23 балла = 66 балов)
- Взвешивание рыбы производится в таре организаторов на электронных весах. Рыба иных пород должна быть выпущена обратно, не зависимо от состояния.
- Турнир проводится в два тура, баллы улова участника в каждом туре суммируется.
- Победителем считается участник, набравший наибольшую сумму баллов по
результатам рыболовных туров.
6. Участникам запрещается:
-Приближаться друг к другу ближе, чем на 20 метров, за исключением оказания
экстренной помощи, а так же принимать чью либо практическую помощь.
- Использование любых плавсредств.
- Использовать для оснащения приманок крючки, имеющие более одного поддева.
- Использование любых средств связи, телефонии, эхолокации и спутникового
позиционирования.
- Использование приманок и аттрактантов растительного или животного
происхождения.
- Использование приманок типа Gold Head более чем с одной головкой. Максимальный
диаметр головки 4мм. Материал головки без ограничений.

7. Подача заявки и взносы
- Предварительные заявки и вступительный взнос подаются до 06.10.16 на форуме Тугун.ру. Или на почту yamramil@ya.ru" target="_blank" target="_blank" target="_blank Участники, не подавшие предварительную заявку или не оплатившие взнос, не допускаются к участию.
- Расходы по командированию за счет организаций, командирующих спортсменов;
- Оплата судейства, техническое обеспечение соревнований осуществляется за счёт целевых взносов, являющимися добровольными пожертвованиями.
- Целевые взносы в размере 500 рублей с человека вносятся в кассу фестиваля по адресу ул. Весны 3, магазин «Рыболов Эксперт» до 06.10.16. Или переводом на карту Сбербанка 4276 3100 1098 0706 Романов Евгений Вадимович

8. Награждение победителей и призеров
- Участники, занявшие призовые места (1, 2, 3) награждаются кубками, медалями и
дипломами. Отдельно награждается участник за самую большую рыбу.

Примечание: В случае неблагоприятных погодных условий или по другим уважительным причинам, при проведении соревнований туров оргкомитет и Главная судейская коллегия вправе изменить место и дату проведения соревнований, и данный регламент.



Форма подачи заявки:
ФИО, дата рождения, город
Пример: Ямалиев Рамиль Наильевич 1985 Красноярск)

По размещению гостей и участников.
Для базового лагеря будет снят коттедж с возможностью размещения до 30 человек. Питание, награждение, вечерняя программа будут проходить в коттедже.
Стоимость коттеджа делится на всех гостей и участников и не превысит 700 рублей с человека. (чем больше участников, тем дешевле выйдет)
Централизованное питание 500 рублей с человека (8 числа: Обед, Ужин, 9 числа: Завтрак)

Берем с собой, стульчик, спальник и коврик, спальные комнаты предпочтения гостям из далека и семейным парам.
Аватара пользователя
Ramil
Активист
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 01 июн 2012 06:13
Откуда: Красноярск

Re: Нахлыстовых фестиваль "Сибирский Нахлыст 2016"

Сообщение Ramil » 17 окт 2016 08:31

Вот и прошли наши первые соревнования по ловли хариуса нахлыстом))
Всем кто не побоялся погодных условия, огромное спасибо за участие!!! И конечно спасибо нашим спонсорам, "Союзу нахлыстового спорта", Магазину "Рыболов Эксперт" и сервисному центру "Флагман" Отдельное спасибо Романову Евгению и всем кто помогал провести эти соревнования. Спасибо Олегу и Александру за концерт, вы лучшие)))

Отчеты ребят по ловле

Давно предлагал провести соревнования по ловле нахлыстом, именно ловле рыбы, без всяких кастов)))
И вот наконец то свершилось соревнования в Красноярске УРАаааа...
Само мероприятие описывать не буду, так как, это неописуемо там надо побывать что бы понять что происходит когда собирается наша команда!
И так соревнования! Изначально расчет был на нимфы, так как погода говорила "какие сухари, уже белые мухи летят" летающих насекомых нет, да и сухарь при такой погоде превращается в льдинку, что тоже не способствует комфортной ловле. На Мане рыбачу впервые, ихтиофауну изучать времени нет, поэтому решаю ловить проверенными на других реках нимфами. Для начала ставлю тяжелую среднего размера имитацию веснянки с золотой головкой. Захожу в воду чуть выше острова дохожу до глубины по колено, и начинаю облавливать со средней дистанции, то есть заброс вверх по течению под 45 градусов, заглубление нимфы, петля по течению проводка до полного выпрямления шнура, вообщем по классике))) Делаю несколько проводок, безрезультатно.Погода пасмурная, блики на воде от пробивающего сквозь тучи солнца и серый шнур, делают визуальный контроль шнура некомфортным. Решаю поставить яркий индикатор для лучшего контроля. Вышел на берег, заодно и погреться вода бррр..., обшарил все карманы на жилетке нет ни одного индикатора(для меня до сих пор загадка где я их посеял). Ну что поделаешь нет так нет... привязал имитация РСЖ шартрезного цвета, и снова в бой. Побродил немного между островком и нашим берегом, опять результат ноль. Замерз как собака... тут и Кладовщик бродил недалеко, вышел к нему на берег и пошли попить горячего чая для согрева)))
Попил чая отогрелся немного поразмышлял, построил новую тактику ловли, основываясь на полученном опыте. "Итак, река неглубокая от колена до пояса течение средне слабое, рыба пока себя не как не проявила. Ловля на средней дистанции результата не дала, проводка получается долгой и малоэффективной. Прихожу к выводу что более эффективно будет частая бомбардировка на коротке." Пока пил чай увидел как под тем берегом Андрей Тюрин, что то поймал и даже сачком воспользовался... Ну всё пора в бой))) Дошел примерно до начала острова. Привязал две нимфы одну чешскую нимфу из Body Quills с золотой вольфрамовой гранёной головкой(в фильме Hends такую вяжут) и вариацию Фазантайла с медной головкой в тораксе. Зашел по колена и начал массированную бомбардировку на коротке, примерно дойдя до середины между островком и берегом, почувствовал легкую поклевку, подсечка, и мимо... Тут же перезабросил, как только нимфа дошла до того же места, опять легкая поклевка, подсечка, и чувствую на том конце шнура сопротивление небольшого хариуска))) Достал, сфотографировал, отпустил! Взялся на фазантейл. Начало положено, значит тактика выбрана верно. Побродил между островком и берегом туда сюда, поймал еще четыре штуки, все мелкие и еще один вообще безобразно мелкий см 5... Ну вот уже и конец тура... По поклевкам половина на фазантейла половина на золотую голову.
Во втором туре поклевок не было, наверно потому что чай не ходил пить. Кстати огромное спасибо земляку Евгению "power" за чай и костер!!!
По итогу соревнований третье место! Спасибо всем кто принял участие в мероприятии и участникам и организаторам в лице всех моих друзей))) и спонсору магазину "Рыболов Эксперт" за призы! Олегу с Александром за концерт, дуэль гитара VS труба это что то!!! Надеюсь наши соревнования станут традиционными и количество участников увеличиться в разы!!! До новых встреч на реке!!!


Соревнования прошли супер! Первый блин явно не комом!
Я, как и Толик, давно предлагал провести соревнования именно по ловле рыбы нахлыстом, пока они меня в свой кастинг не утянули biggrin И так уже ввязался в участие в первом этапе Кубка Сибири, и даже вроде не последний был.
Звонок от Рамиля с планами провести соревнования по рыбной ловле нахлыстом для меня был как гром среди ясного неба. Сезон 2016 у меня получился на редкость грустный, почти ни одной запоминающейся рыбалки. Были мысли уже потихоньку заканчивать сезон, и это при том, что в прошлом году рыбачил до середины ноября, чуть ли не по льду первому.
Зато узнав о соревнованиях сразу открылось второе дыхание. Начал интенсивно готовиться, конкретно засел за вязание мух, уже давно проверенных в бою и совершенно новых. Глядя в календарь стало абсолютно понятно, что ловить надо будет на нимфы. Упор сделал на уже проверенных крупных веснянок с вольфрамовыми головками, имитации ручейников в домиках, чуть меньше на чешские нимфы. Так же устроил пару тренировочных рыбалок.
И вот настал день соревнований. Приятно было увидеть всех на реке. С кем-то виделись буквально недавно на рыбалке, с кем-то не виделись с весны, с первого этапа Кубка Сибири. А кого-то видел впервые. Рад был познакомиться с абаканцами-Евгением и Александром. Толика непривычно было видеть среди участников и с удочкой в руке,а не с фотоаппаратом.
Место ловли мне знакомо очень плохо, рыбачил тут всего раз или два и то обычно уходили гораздо выше по течению. Себе и Кате поставил сразу тяжелую веснянку, чтобы пробивать до дна и выше некрупного ручейника в домике.
Настроился сразу так-если удастся поймать хотя бы одну рыбу-считай,почти гарантированно в призах, а то и кандидат на победу biggrin Примерно так в итоге и вышло.
И вот старт, идем на место ловли. Пока все участники шли куда-то вдаль в поисках своих точек, мы с Катей встали на самой ближайшей точке. С первого же взгляда видно, что рыба должна быть. Начало протоки, слив с перекатика, умеренно-быстрое течение, глубины от полуметра до метра, ниже по течению глубокие ямки.
На первых же забросах вылавливаю первого недомерка-до зачетного далеко, но в зачет соревнований все-равно пойдет. Фотографирую, отпускаю. Поворачиваюсь посмотреть, как у других дела-все еще бредут по берегу. Облавливаю этот участок реки-больше ни тычка. Катя ушла чуть выше по течению-ищет свою заветную точку. Потихоньку дошел до острова, стал облавливать левую протоку. Вместо веснянки ставлю вариацию мушки Peeping Caddis. На середине протоки нахожу череду ямок, потихоньку обкидываю их. И вот, когда уже я начал думать, что тот первый хариус так и останется единственным, случилась поклевка. Хариус уже покрупнее, сел как раз на Peeping Caddis. с той же точки ловлю еще одного через пару забросов. Еще одного ловлю метрах в 30 ниже... Потом случилось ЧП, Катерина искупалась в реке, не заметив яму, пришлось проводить ее до берега. К сожалению, продолжить участвовать она не смогла, вода то в Мане сейчас очень холодная, да и снег пробрасывает. Хорошо хоть ветра не было. После этого возвращаюсь на свои точки в левой протоке, до конца первого тура ловлю еще одного хариуса и ленка... Который в зачет не пошел... Обидно...
Второй тур оказался еще менее рыбным,чем первый, за первые полтора часа в левой протоке вылавливаю кое-как одного хариуса, причем на совершенно новую мушку. Последние полчаса решаю прочесать всю ближайшую акваторию и закончить ловлю выше по течению, на яме перед островом. За 10 минут до конца тура вылавливаю хариуса. Пора бежать на финиш.
В итоге выловленной рыбы хватило на первое место в общем зачете и в зачете на самую крупную рыбу. Спасибо Рыболову Эксперту за призы, их оказалось неожиданно много. Достались даже тем, кто участвовал, но не попал на призовые места, и даже тем, кто просто приехал посмотреть, поболеть, пообщаться.
Ну а после награждения был концерт. Настоящая феерия звуков! Олег с Александром конечно супер, так отжигать на протяжении нескольких часов. Алексею Теряеву тоже респект, отличный вокал и зажигательная игра на красном ведре biggrin
Отдельное спасибо Рамилю за то, что решился все это устроить и собрать нас. Это же до чего надо любить нахлыст и всю нашу компанию, чтобы все организовать, собрать нас, повести все по высшему разряду. Он ведь за день почти на реке не был, весь день с Марго готовил, убирался, в общем, всячески пытался обустроить нам комфорт.
Очень хочется, чтобы в будущем так же соревнования проходили, но хотелось бы увидеть еще больше участников.
Рад был всех повидать! Сибирская орда!
P.S. Толик, в следующий раз читай правила biggrin


Фото альбом - https://yadi.sk/d/uOzKugfHwba2B

Видеоролик
Аватара пользователя
Ramil
Активист
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 01 июн 2012 06:13
Откуда: Красноярск

Re: Нахлыстовых фестиваль "Сибирский Нахлыст 2016"

Сообщение Kluev » 17 окт 2016 11:25

С огромным удовольствием сегодня утром посмотрел Ваш фильм- Кайфовал!!!!!!Здорово!!!!
С уважением к Вам.
Аватара пользователя
Kluev
Термоядерный
 
Сообщения: 11109
Зарегистрирован: 18 мар 2008 20:26
Откуда: Москва

Re: Нахлыстовых фестиваль "Сибирский Нахлыст 2016"

Сообщение АндрейВас » 17 окт 2016 11:45

а где рыба ??? то.... за что награды раздают??? я так тоже умею...
Аватара пользователя
АндрейВас
Генератор
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 23 окт 2014 21:41
Откуда: москва

Re: Нахлыстовых фестиваль "Сибирский Нахлыст 2016"

Сообщение Ramil » 17 окт 2016 12:17

По нашим правилам, мы принимали в зачет рыбу и меньше 23 см, но, что бы не нарушать правила вся рыба меньше 23 см фотографируется на линейке и отпускается. Мы по фото считаем уже очки по длине. В данное время уже сложно было поймать хариуса больше 23 см, он скатился почти весь в Енисей. Чуть под затянули с организацией, поэтому так поздно проводили соревнования.
Аватара пользователя
Ramil
Активист
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 01 июн 2012 06:13
Откуда: Красноярск


Вернуться в Фестивали, семинары, соревнования (Festivals, workshops, competitions)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron