Анвар М. писал(а): Хочу и еду, если речь об участии не получается - квота 8 чел. от страны на дисциплину. И это хорошо, я рад, что наконец то есть конкуренция перед поездкой на ЧМ. Смотреть и поддерживать не вопрос, даже здорово и почетно.
Отсутствие организации, порядок, бомбить - не понимаю о чем речь. Для кого-то есть необходимость в навязывании организации и порядка извне? И зачем кого-то бомбить? Атмосфера на ЧМ всегда была очень позитивной. И найти поддержку со стороны представителя другой страны не было проблемой. Все естественно больше поддерживали своих, но не менее искренно радовались достижениям и участников из других стран.
Со всеми орг. проблемами, считаю, не очень сложно разобраться и своими силами, можно попробовать создать неформальный оргкомитет. Как вариант это может в дальнейшем способствовать легализации этого вида спорта в нашей стране. БОльшая массовость несомненно стала бы тут залогом успеха.
Хочу и еду поддержать - тут какие вопросы? Я тоже поеду поддержать, потому что знаю, что не войти в форму до ЧМ.
Про бомбить - слэнг такой, имелась в виду спортивная борьба и воля к победе. За пределами сектора мы все нормальные и способные к общению, как-то было сказано, что помогая друг другу мы сами качественно растем.
По оргвопросам - сам вопрос под вопросом. Общественная работа - дело, отнимающее уйму времени. Тут бы еще знать, что делать и как. Можно конечно опереться на систему, существующую в российском спорте, как на основу. Пусть это будет неформально, но важно, чтобы все претенденты на место участника в ЧМ приняли некий свод правил, по которым будет проводиться отборка. Без бумажных отправных точек никак, как ни крути. Как, например, в этом сезоне на этапе Кубка Сибири осенью была отборка в финал по Trout Distance? 34 метра! И это уже отправная точка. Наверное нечто подобное - конкретные цифры - нужно предусмотреть для всех дисциплин, если не получится отборка в одном географическом месте.
По квотам - темный лес. По крайней мере пока не будет полного списка соискателей и списков по регионам.
Наверное начинать "отбираться" с весны - мысль достаточно здравая. У нас, например, Кубок ДВ в мае. Приглашение получат все дальневосточные регионы - результаты могут пойти в пользу поездки, если будут показаны результаты выше пороговых, установленных заранее "советом джедаев". Лучшим в регионах все-равно хоть один раз, но нужно встретиться и откидать программу ЧМ - это будет объективной оценкой уровня подготовки и уже наверняка путевкой на ЧМ.
Остается неподнятым вопрос контроля результатов по регионам. Ревизорами должны быть известные и уважаемые, в чьей авторитетности и непредвзятости никто не сомневается. Все-равно везде вылазит вопрос о необходимости организованного действа. Не каждый известный и уважаемый готов за свои кровные ехать, например, к нам на другой конец страны для контроля. Правда позаботились и совместили Кубок и обучающие семинары по времени с разлетом в несколько дней. Есть еще вариант: существует положительный опыт приглашения инструкторов на прием экзаменов за счет соискателей - вполне здраво и приемлемо, сам так сдавал экзамены.
В общем мысли вслух, может что упустил или недодумал - звиняйте…
Хабаровск пока не готов представить какие-либо кандидатуры в качестве участников.