Полярный Урал. Трофейный хариус. Сплав на пакрафтах.

Полярный Урал. Трофейный хариус. Сплав на пакрафтах.

Сообщение konstantin » 15 апр 2018 16:29

В начале августа ведём группу в северную часть ПУ, по комбинированному пеше-водному маршруту. Старт маршрута предполагается 12 августа (даты предполагают 2 недели отпуска + время на трансфер за счёт выходных дней), следующий маршрут с 27/28 августа.
Маршрут представляет из себя комбинированное пеше-водное путешествие сдобренное, само-собою, нахлыстовой ловлей в чистейших реках и озёрах этого замечательного края.
Вследствие наличия большого опыта хождения по данному региону в течение многих лет, мы подобрали адекватное снаряжение, которое позволит участникам с комфортом передвигаться на маршруте и не заставит делать это «в три погибели». Данное снаряжение мы предоставляем участникам на время похода:
Сплавное:
1.Пакрафт с надувным полом
2. Весло
3. Спасжилет
4. Гермомешок
5.“морковка”
Бивачное:
1. Палатка
2. Спальник
3. Коврик
4. Рюкзак
Снасти:
Если в группе есть неофиты, то поставив нас заранее в известность, они могут получить нахлыстовый комплект со всеми необходимыми для ловли «мелочами».
Общественное снаряжение представляет собой газовое оборудование (джетбойлы и прочая радиаторная посуда и горелки), расходный газ, миски-ложки-вилки, сковороды, солнечные панели с USB, спутниковый телефон (тарификация поминутная, оплата отдельно), групповая аптечка.

Питание на маршруте также входит в стоимость.

Таким образом, участнику необходимо собрать небольшое количество рекомендуемых нами личных вещей, личную специфическую аптечку (если необходимо) + снасти, и собственно всё… ЖД билеты «туда-обратно» обойдутся от 4250р за плацкарт, и от 12200р за купе (таргет по трансферу из Москвы). Авиабилеты ощутимо дороже + необходима пересадка на ЖД.

В данный момент мы предлагаем 3 разных тура, отличающихся по количеству «физкультуры», методам заброски и выброски (ощутимая статья расходов), разнообразию (европеец / европеец + сибиряк + голец (catch & release) + щука и Ко), а также по количеству шикарных панорам каньонов, тектонических озёр, чумов и оленей . Хариус в среднем 800г -1300г, часто попадаются 1500+, некоторые экземпляры уходят за 2кг (собственно цель - половить трофейную рыбу).

Если о подобном микстовом походе вы задумывались или мечтали, но большое количество технических неудобств не позволяло его пройти, то теперь всё стало проще – нужно взять только снасти, одежду, деньги-документы.
Стоимость участия варьируется от конкретного маршрута, и находится в «вилке» от 28тр до 43тр.
Если есть интерес и соответственно вопросы, то, пожалуйста, пишите в личку свой телефон – я перезвоню и отвечу на все вопросы.
konstantin
Участник
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 24 май 2010 10:29

Re: Полярный Урал. Трофейный хариус. Сплав на пакрафтах.

Сообщение konstantin » 15 апр 2018 16:34

Варианты :
1. Пешка 2 дня. Сплав до “победного”, каньон, хороший хариус европеец, щука. Выброска через Воркуту.
2. Рыбалка на озере Хадата (сибиряк и голец), сплав по реке (сибиряк, в нижнем течении щука и окунь + почти вся таблица рыб Ямала в той или иной степени) соотв. от 6 до 9 суток рыбалки, в зависимости от трансфера. Выброска в Лабытнанги.
3. Рыбалка на озере Хадата (сибиряк и голец) - сутки, 2 дня пешки (40км мы ходили 1им днём) на оз.Б.Щучье (голец)- 1 сутки, 2 дня пешки до точки сплава на Байдарате, сплав с рыбалкой (3 каньона)- 3 суток. 2 суток выброска через систему озёр-волоков-проток до Лаборовой, с последующим трансфером в Лабытнанги.
В принципе, сроки маршрута могут быть увеличены до требуемого душою комфортного минимума, но тут необходим консенсус среди концессионеров

По снастям - если хочется впечатлений по хариусу, то 1-3 класс, но адеватно 4-6, ибо часто сильный ветер. Шнуры лучше короткоголовые, грузоподъемные, так как не только кадисами приходиться развлекаться, но и полилидеры ставить экстрафастовые для нимф. (Я последнее время беру One #4 и Circa #4 и к ним 5 разных шнуров на Danielsson Nymph). Под щукаря можно 7-9 класс брать, ну и стримера сантимов по 15-25… В общем - не мельчить)). Вообще, конечно, можно брать почти любую однорукую снасть, хоть дешевого китайца, главное понимать что будет ветер, экстрафастовые полилидеры. Можно свича взять легкого.
Тенкару тоже можно взять забавы ради, но она там думаю долго не проживет, да и возиться с 1.5 харём на текухе дело ещё то…
По поводкам - беру флюр от 0.12 до 0.35… Всё от конкретных условий - иногда в штиль на яме хариус начинает вечером лопать мелкую мошкару, и приходится ставить мини CDC и поводочки .12 длинные.

По экипировке - так как поход подобного рода это всё таки не прогулка в твидовом пиджаке с бамбуком, то надо сразу брать в расчёт, что все те вещи которыми мы пользуемся едут в наших рюкзаках. Лимитировать всё надо жестко, подход должен быть максимально аскетичным.
Так как с Большеземельской тундры может прилетать много воды ветра и холода, то часто приходится делать переходы в вейдерсах, иногда можно сказать, в них жить. Для пешки более уместны легкие модели типа Рио Азул. Я ходил в Vision Gillie, vision emerger?, simms g3, simms g4 zip, rio gallegos, rio azul, rapala short waders. Азул попроще в пешке, симмсы конечно удобнее по фигуре. Глобально - поддевать очень тонкую термуху чтобы не перегреться, ну и на привалах спускать комбез до колен - ни один гортекс всё равно 100% не отведёт.
Важный момент: НИКАКИХ БОТИНОК забродных. То есть их можно конечно взять с собой, но это очень большой лишний вес. Моя стандартная процедура - кроссы с сеткой, защитой мыска, на 1-2 размера больше носимого. Едите в них, по приезду стельку вынули - вейдерсный носок засунули. Ходят кроссы по 150-300км без проблем. Если что, всегда зашить можно. При выходе в цивилизацию просто покупаете себе любую обувку для выезда к дому, ну или идёте на почту и получаете посылку до востребования с обувью и одеждой присланной родными к определеннному сроку (отправить через пару дней после отъезда). Такой метод позволяет очень неплохо сэкономить в весе, что крайне важно.
Крайне неплохо иметь лёгкую пуховку, так как вечерами и ночью, особенно в горной части, может быть и минусок. Пуховку надо в стиле Сивера Дивь - то бишь грамм 450-500. С капюшоном в идеале. Для теплой погоды и таких же переходов нужна лёгкая ветрозащита из штанов и куртки - грамм по 100-150 то и другое. Просто нейлон с каландром, 10D -20D. С капюшоном.
Для ловли обычно достаточно забродки по колено, поэтому ничего шибко забойного поддевать не требуется. Можно взять 200й полар, можно штаны на прималофте 60г-100г плотностью. Носки для ловли и для сплава могу порекомендовать Орвис, те что самые толстые. На Смольной 63 вроде есть с ценой около рубля.
Так что ехать в кроссах, в них же идти, а вторая обувь - ЭВА сланцы, лучше с пряжкой и однозначно без флисовой подкладки. Это тот минимум что мастхэв.
konstantin
Участник
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 24 май 2010 10:29

Re: Полярный Урал. Трофейный хариус. Сплав на пакрафтах.

Сообщение konstantin » 15 апр 2018 16:38

Фото можно посмотреть на дружественном форуме:)
http://fly-fishing.ru/forum/topic/3265/
Здесь чего-то сложно оказалось залить...
konstantin
Участник
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 24 май 2010 10:29

Re: Полярный Урал. Трофейный хариус. Сплав на пакрафтах.

Сообщение Руслан » 15 апр 2018 16:56

konstantin писал(а):1.Пакрафт с надувным полом


Можно узнать конкретные модели?
Изображение
Dixi!
Аватара пользователя
Руслан
Активист
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 22 окт 2008 17:23
Откуда: Магадан

Re: Полярный Урал. Трофейный хариус. Сплав на пакрафтах.

Сообщение konstantin » 15 апр 2018 17:49

Руслан писал(а):
konstantin писал(а):1.Пакрафт с надувным полом


Можно узнать конкретные модели?


Либо Нортик Трекрафт, либо собственное изготовление. Разумеется нейлон с ТПУ. Мои в среднем 1350г + дно надувное с утеплителем под 5ой точкой и спинка менее 100г. При надобности двойное дно и усиление по ватерлинии. Могу сделать под любой рост, с любым диаметром, с любыми углами закаячки, с любым аутфиттингом.
http://www.my-tour.ru/2018/20180407-vashana/index.htm
В конце отчета можно увидеть желтый пакрафт - это уже моё. 2 красных пакрафта также сделаны из тпу.

Вложения

20180415_174738.jpg
konstantin
Участник
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 24 май 2010 10:29

Re: Полярный Урал. Трофейный хариус. Сплав на пакрафтах.

Сообщение Fishingtshirt » 22 май 2018 00:44

А что там с комарами и прочей живностью?
Fishingtshirt
Участник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 22 сен 2014 11:00
Откуда: Москва

Re: Полярный Урал. Трофейный хариус. Сплав на пакрафтах.

Сообщение konstantin » 24 май 2018 13:11

Fishingtshirt писал(а):А что там с комарами и прочей живностью?

В северной части ПУ в августе, наконец-то, ночи начинают быть прохладными, +5С / - 2С (не всегда правда), так что шлемазлов крылатых хорошо прибивает и зачастую мы реппелентами пользуемся через день. Иногда их нет вообще.
Вот в июле, да ещё где-нибудь на Соби-Макаре-Хараматалоу-Танью... вот там конечно жизни нет...
Одна сплошная истерика :)
konstantin
Участник
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 24 май 2010 10:29

Re: Полярный Урал. Трофейный хариус. Сплав на пакрафтах.

Сообщение konstantin » 24 май 2018 14:40

Парни, если кто решается идти с нами, то решать это надо уже сейчас - билетов из Москвы осталось всего 4 десятка плацкарта и 70+ купейных.
konstantin
Участник
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 24 май 2010 10:29


Вернуться в Встречи, выезды, тусовки (Meetings, Outdoor get-together, Parties)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1