Готовка

Готовка

Сообщение Tirli » 13 июн 2012 14:32

Гляньте у меня какие вкусные роллы получаются.
Изображение
«Цезарь» - ролл из мексиканской лепёшки, с сочной курицей, соусом Цезарь, пармезаном.
Продукты (на 1 порцию)
Куриная грудка - 80 г
Тортилья из пшеничной муки - 1 шт.
Салат романо - 3 листа
Сыр пармезан - 10 г
Соус Цезарь:
Желток - 3 шт.
Растительное масло - 150 мл
Соус табаско - 5 капель
Чеснок - 2 зубка
Анчоус (филе) - 1 шт.
Лимон - 1 долька
Горчица сладкая - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу


Как приготовить «Цезарь», ролл из мексиканской лепёшки:

1. Начнем с приготовления соуса Цезарь. Его рецептур достаточно много, но я готовлю вот так:

- чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу;

- добавляем желтки, горчицу;

- не прекращая работу блендера, вливаем масло тонкой струйкой, или малыми порциями, постепенно масса будут густеть;

- добавляем табаско (обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса, будьте внимательны);

- выжимаем дольку лимона, соус готов.

Из указанного количества ингредиентов получится около 150 г.

2. Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс, заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин.

3. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут! Мясо должно получится наисочнейшим. Получилось? Идем дальше.

4. Достаем тортилью, слегка разогреваем её (я положил на 5 минут в не остывшую после курицы духовку), чтобы лепешка не была ломкой при скручивании ролла.

5. Листья салата моем и кладем на полотенце, пармезан натираем на мелкой тёрке.

6. На тортилью наносим 50 грамм соуса Цезарь, укладываем листья салата, предварительно нажав ладонью на твёрдое основание листьев, чтобы они хрустнули и стали мягкими.

7. Далее укладываем порезанную произвольно грудку, посыпаем пармезаном, скручиваем поплотнее.

8. Переносим на лист пергаментной бумаги, накрываем другой стороной листа и кладем в контактный гриль на 7-8 сек. У меня такого гриля нет, поэтому я использовал сковороду-гриль, хорошо нагрел её, положил ролл поперёк сковороды, слегка прижал рукой, так же 7-8 секунд.

Далее разрезаем наискосок и... Приятного аппетита!
Tirli
Читатель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 июн 2012 14:28

Re: Готовка

Сообщение DIMCHIK » 31 июл 2012 01:41

выглядит аппетитно, а по названию ближе к шаурме или буритос
... только бы рыбе в глаза посмотреть ... kamfishing.ru
Аватара пользователя
DIMCHIK
Активист
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 29 апр 2010 01:35
Откуда: Камчатка

Re: Готовка

Сообщение kabriol2017 » 31 авг 2017 16:33

Всем доброго времени суток. Хочу поделится рецептом приготовления тигровых креветок с овощами - http://bigpovar.com/vtorye-blyuda/vtorye-iz-moreproduktov/krevetki/1300-tigrovye-krevetki-s-ovoschami.html Сытные, оригинальные, вкусные тигровые креветки с овощами является настолько бесподобной закуской, что вы будете покорены ее вкусом и ароматом!
kabriol2017
Читатель
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 авг 2017 16:31

Re: Готовка

Сообщение Singarella » 21 сен 2017 07:59

Выглядит клево, но готовится долго
Аватара пользователя
Singarella
Участник
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 сен 2017 07:55

Re: Готовка

Сообщение Anton_Proch » 18 окт 2017 17:18

Не так уж и долго, зато красиво и вкусно - вполне можно приготовить)
Аватара пользователя
Anton_Proch
Участник
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 окт 2017 17:35

Re: Готовка

Сообщение РыбакВася » 19 окт 2017 16:23

Хороший рецепт, взял на заметку!
РыбакВася
Участник
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 окт 2017 17:57

Re: Готовка

Сообщение Anton_Proch » 20 окт 2017 23:27

Было бы еще время на многие рецепты. Иногда в холостой жизни есть желание сделать что-то этакое в плане еды. Но быстро пропадает чаще всего)
Аватара пользователя
Anton_Proch
Участник
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 окт 2017 17:35

Re: Готовка

Сообщение xlast » 19 янв 2018 19:10

а я в лаваш заворачиваю то, что есть, главное все майонезом и кетчупом сдобрить
xlast
Участник
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 янв 2018 20:35

Re: Готовка

Сообщение Нор » 16 фев 2018 15:06

Увидел фотку и облизнулся прям, вкуснотища похоже :wink:
Думаю с лавашом не так сытно будет да и развалится
Нор
Участник
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 фев 2018 15:00

Re: Готовка

Сообщение Ольга1985 » 18 фев 2018 23:42

Рецепт хороший,но уже не ново,к тому же,такие можно купить чуть ли не на каждом углу. Давайте обновлять тему новыми рецептиками? Как думаете?
Аватара пользователя
Ольга1985
Участник
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 фев 2018 23:39

Re: Готовка

Сообщение Gena94 » 20 мар 2018 18:51

Купить и приготовить все же вещи несколько разные.
Аватара пользователя
Gena94
Участник
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 фев 2018 02:57

Re: Готовка

Сообщение Doy777 » 23 мар 2018 20:46

Выглядит очень аппетитно. Можно, думаю, и просто обжарить.
Doy777
Участник
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 мар 2018 20:20

Re: Готовка

Сообщение gvozdika » 17 сен 2018 19:38

Предложу свой вариант Чахохбили
Изображение
Ингредиенты
    курица - 1 кг
    томаты - 1 кг
    болгарский перец - 200-300 г
    стручковая фасоль - 300 г
    чеснок - 1 головка
    кинза - 1 пучок
    хмели-сунели - 1 ч. л.
    соль, перец - по вкусу

Разделываем курицу на среднего размера кусочки, отправляем ее в сухую сковороду. При желании можно добавить масло. Обжариваем несколько минут.
Нарезаем помидоры, болгарский перец и фасоль произвольными ломтиками. Отлично подойдут замороженные овощи.
Когда курица задастся небольшой корочкой, добавляем к ней наши овощи. Добавляем соль по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне на 20 минут.
Приправляем рагу хмели-сунели, перчиком и мелко резаной кинзой. Кидаем очищенную от шелухи головку чеснока. Можно добавить любые специи по вашему усмотрению. Тушим курицу с овощами еще несколько минут, до загустения.

Чахохбили из курицы с овощами готово!
gvozdika
Читатель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 апр 2018 14:38


Вернуться в Про все (About everything / All about)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1